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SAVOIR-VIVRE Le maniement des baguettes Tenez la baguette au deux tiers de sa longueur maintenez-la entre l'index et le pouce, et laissez reposer la baguette sur le petit doigt Tenez fermement la seconde baguette avec le pouce et le majeur. C'est elle qui pince les aliments. Vous comprendrez pourquoi la viande ou les légumes sont toujours coupés en morceaux : pouvoir les porter à la bouche au moyen des baguettes Ne laissez pas tomber vos
baguettes par terre, ni les croiser sur votre bol, ou les
diriger vers le ciel ou vers quelqu'un, cela porte malheur. Quand vous
avez fini de manger, posez-les sur la table. À table L'invité d'honneur se
trouve en face du maître de maison qui est placé le dos à la porte.
Les femmes mariées s'asseyent à la droite de leur mari. Selon Le Livre de l'Étiquette (écrite il y a 3000 ans), on ne doit pas remuer le riz dans son bol, manger trop vite, trop remplir son bol, choisir les morceaux dans l'assiette commune. C'est l'invité d'honneur qui devra se lever pour donner le signal du départ. | La cuisine chinoise | Les ingrédients | Les recettes | Le ginseng |
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