04 décembre 2006
Yaourt nature et son craquant au chocolat
Encore du chocolat, me direz-vous!
Eh bien oui.
J'ai utilisé du chocolat noir, c'est mon préféré.
Mais libre à vous de choisir : au lait, blanc (je sais, ce n'est pas du chocolat, mais il en faut pour tous les goûts), aux noisettes, praliné, et j'en passe parce que le rayon chocolat des supermarchés est bien fourni.
Pour 7 grands pots (ou 8 petits) :
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier
- 200 g de chocolat
- 5 cuillères à café de sucre
Fouetter manuellement le yaourt et le sucre.
Ajouter le lait et fouetter.
Remplir les pots et mettre en yaourtière pendant 10 heures.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et répartir au-dessus des yaourts.
Un passage d'au moins 4 heures au frais avant la dégustation les rendra bien plus fermes.
Commentaires
avec du chocolat ,je dis jamais non :)
La tentation commence à être très forte pour me procurer une yaoutière... avec les belles recettes que tu proposes, ça donne envie d'en manger.
Ça fait deux fois que je fais du yaourt nature sans yaourtière, le résulta test discutable.
J'aime le goût, mais je n'aime pas la texture. au deuxième essai j'ai ajusté les ingrédients, mais ça donne pas tout à faire le résultat souhaité.
Tandis que si j'avais une yaourtière, la question ne se poserait même pas, je suis certaine que la texture serait parfait.
À suivre...
De tous les yaourts natures restent mes préférés...évidemment si tu y mets un chapeau en chocolat, je ne dis pas non!
la laitière n'a qu'a bien se tenir!!
Bravo et merci!!
UN super dessert fait maison
Coucou...euh j'hesite mais je suis tentée, parce que la précedente recette (ferrero) n'a pas plu du tout...j'ai dû en jeter :-(
Cette petite couche de chocolat me parait bien sympa, je pense l'essayer.
J'adore l'idée du chapeau en chocolat!
j'ai testé de faire mes yaourts sans yaourtiere sur mpn radiateur, sa a été un succés par rapport au essais avec yaourtiere !! je viens d'essayer les chapeua de chocolat sur une base de yaourt au citron , c'est prometteur!
un succès !
Je suis une acharnée de brocantes et autres vide-greniers,et j'avais acquis une yaourtière pour pas grand chose en souvenir des yaourts faits maison de mon enfance... déception et bulgares étaient au rendez-vous ; j'ai descendu ma yaourtière à la cave. Et puis, le we dernier, j'ai cherché une recette de yaourts, je suis tombée sur ce chouette blog et, recevant huit personnes, j'ai testé le yaourt nature, celui à la vanille et j'ai encore fait une fournée de yaourts au biscuit. Waouh, mes amis n'en revenaient pas et ont descendu mon stock ! Crémeux à souhait, fermes et fondants, un délice... Je trouve juste que plus on attend, plus ils osnt fermes et savoureux, je vais sûrement tester donc cette nouvelle recette... je suis invitée ce we par une fan de chocolat !
Merci donc pour cette (re)découverte.
Je pense que je vais acheter une yaourtière car les recettes que tu présentes me paraissent bien délicieuses.
Savez-vous ce que c'est que de déguster un « vrai » yaourt…
Et bien, je viens de le découvrir, c'est un réel plaisir !
Vive les yaourts :-D
Merci pour ces recettes
jusqu'à maintenant je faisais des yaourts au chocolat au four.......... et je viens d'avoir une yaourtière pour la fête des mères!!!!!!
alors en avant les recettes! ce blog et génial et mets une sacrée claque à l'industrialisation!!!!!
vive ce blog!