|
France (mélange) Quatre épicesLe mélange des 4 épices est sans doute le plus célèbre des mélanges.
Celui que nous proposons est le mélange typiquement français reconnaissable par sa forte saveur en muscade.
Il est traditionnellement composé de poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle. Parfois on trouve des mélanges dans lesquels on a rajouté du piment de la Jamaïque et du gingembre. On retrouve le mélange 4 épices dans les charcuteries, notamment les terrines, les farces et les pâtés.
C'est l'allié parfait pour la préparation des foies gras maison.
Il se marie idéalement avec le miel pour déglacer les volailles.
Il s'utilise aussi sur les poissons, dans les terrines de légumes, les épinards cuits au beurre etc.
Notre astuce : le mélange 4 épices peut remplacer le Garam Massala 6 recettes conseillées : Brochettes de porc au mielCailles au sésameChutney à la mangueRougets sauce créoleCake d'Halloween au potironEpaule d'agneau à la marocaine |
|