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France (arôme) Arôme Patrelle 120 mlL'arôme Patrelle est un colorant 100% naturel à base de glucose. Il a l’avantage de colorer instantanément sans noircir ni faire de dépôt. Créé en 1857, l'arôme Patrelle est un incontournable des recettes de nos grands-mère. L’arôme Patrelle donne une jolie teinte à toutes les préparations culinaires : sauces, soupes, gratins, charcuteries. Il est indispensable à la préparation de la poule au pot et de la soupe à l’oignon. Il permet également de colorer les croûtes des jambons et de foncer les boyaux dans l’industrie charcutière. 2 recettes conseillées : Ma poule au riz jauneSoupe à l’oignon gratinée
Inde (mélange) ColomboLa poudre de colombo est un mélange d’épices principalement utilisé dans la cuisine antillaise et également le nom d’un plat. C’est un cousin du « Curry ». Il tient son nom de la capitale du Sri Lanka. La composition que nous vous proposons est : Coriandre, curcuma, amidon de maïs, amidon de riz, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre. En fonction de la région dans lequel il est composé, on y ajoute de la cannelle, du safran, de la moutarde, du poivre ou du tamarin. Ce mélange a été crée par les coolies, immigrés des Indes orientales aux Antilles à partir de 1862 pour fournir de la main d’œuvre dans les plantations de canne à sucre après l’abolition de l’esclavage. Le mélange colombo est l’élément essentiel du plat lui-même appelé colombo. Il parfume également les plats de poissons ou volailles et leur confère une belle couleur. Il accompagne des légumes comme les patates douces, le manioc ou la banane plantain. 5 recettes conseillées : Colombo de porcSoupe de moules au colomboColombo de poissonBrochettes de crevettes au citron vertEcrevisses du marais au curry
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