Posté le 19/05/2009 01:43:00 Par Tout Cru Dans Le Bec (Voir son site)
Moudre au moulin à café le chanvre et le sésame. Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur. Le mélange est à son meilleur le lendemain, une fois que les saveurs sont bien mélangées, et il se conserve au moins une semaine au frigo.
Si on veut faire des brocolis croquants à saveur de parmesan, comme sur la photo, il faut bien laver un pied de brocoli, détailler la tête en fleurettes et râper la tige (préalablement épluchée si elle est trop coriace). Mettre le brocoli dans un saladier et arroser de jus de citron (j'ai calculé environ 30 ml de jus de citron pour 1 litre de brocoli). On peut servir aussitôt, ou laisser reposer jusqu'à une heure à température de la pièce pour laisser le temps au brocoli de s'attendrir un peu. On saupoudre avec le mélange d'assaisonnement au moment de manger.
Imprimer cette page |
Envoyer cette recette à un ami |
Poser une question à l'auteur |
Partager sur Facebook |
zuggy | Posté le 11/06/2009 00:00:00 |
Recette similaires
Ajouté le 30/05/2007 21:48:00
Ah la la... vous allez pas me croire... J'ai inventé une super recette... Non je n'ai pas les chevilles qui enflent, mais comme je suis toute seule présentement chez moi, et que les copines bossent il faut bien que j'en parle à quelqu'un !!![...]>> Voir dans une nouvelle fenêtre
Ajouté le 21/10/2007 07:30:00
Il y avait eu ratage cet été, les proportions n'étaient pas les bonnes, trop d'huile et peut être trop de parmesan, du coup la pâte était tellement friable que nous avions surtout mangé des miettes de croquant ! En fait je suis repartie[...]>> Voir dans une nouvelle fenêtre
Ajouté le 17/01/2008 08:03:00
Le temps est étrange, il hésite entre l'automne et le printemps (en tout cas en Provence), alors que nous sommes en hiver... Parfois l'humidité est telle que l'envie d'un potage bien chaud se fait impératif ! Hier, c'est un velouté très[...]>> Voir dans une nouvelle fenêtre
Ajouté le 29/06/2008 20:00:00
J'ai trouvée cette recette sur le blog d' Anne et elle est vraiment super! C'est très rapide à faire et ça ne demande pas une multitude d'ingrédients! Pour 2 : 200g de pâtes 2 poignées de brocolis frais ou surgelés 100g de bacon fumé[...]>> Voir dans une nouvelle fenêtre
Ajouté le 06/04/2009 18:46:00
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de cabillaud, sans peau et en lanières - 2 cuillères à café d'huile - 1/2 tasse de corn-flakes nature, broyés - 1 petit[...]>> Voir dans une nouvelle fenêtre