Retrouvez l'histoire de l'épiphanie avec EPICES DU MONDE en cliquant iciNous vous souhaitons une Bonne Année 2011 !
France (arôme)
Arôme Patrelle 120 ml
L'arôme Patrelle est un colorant 100% naturel à base de glucose. Il a l’avantage de colorer instantanément sans noircir ni faire de dépôt.
Créé en 1857, l'arôme Patrelle est un incontournable des recettes de nos grands-mère.
L’arôme Patrelle donne une jolie teinte à toutes les préparations culinaires : sauces, soupes, gratins, charcuteries. Il est indispensable à la préparation de la poule au pot et de la soupe à l’oignon. Il permet également de colorer les croûtes des jambons et de foncer les boyaux dans l’industrie charcutière.
Chine (Province du Sichuan), Japon (Zanthoxylum piperitum)
Poivre de Sichuan ou Fagara
Le poivre de Sichuan est produit par un arbrisseau épineux de la famille des frênes qui mesure jusqu’à 3 mètres de hauteur : le clavalier.
Ses fruits sont des baies qui deviennent rouge-brun à maturité. Elles sont peu piquantes et possèdent un parfum frais, camphré et boisé.
Le Sichuan est une province du centre de la Chine, traversée par le Yang-tseu-kiang
Le poivre de Sichuan possède un arôme de poivre et citron réunis qui se marie parfaitement avec les fraises, la mousse au chocolat, le porc, le canard et en règle générale avec tous les plats asiatiques.
Il entre dans la composition du célèbre cinq-épices chinois vendu également dans la boutique Epices du Monde