Sem(V1)&Sem(V2)

elle avait terminé deuxième en 1988 à Calgary mais à cette époque les médailles étaient remises aux trois premiers d'un mini championnat

Sem(V2)

Les Finlandais avaient une dernière occasion d'égaliser à quelques secondes de la sirène mais Lundqvist détournait une nouvelle frappe

Sem(V2)

La Suède avait l'occasion de prendre le large mais le Finlandais Jussi Jokinen récupérait le palet dans la zone de défense suédoise

Sem(V2)

faisait le tour de la cage de Lundqvist et délivrait une passe parfaite à Ville Peltonen qui égalisait à cinq minutes du repos

Sem(V2)

REVANCHE SUÉDOISE La suite du dernier tiers-temps se résumait à une course-poursuite menée par les co-équipiers de Saku Koivu

Sem(V2)

Mais il ne fallait que 10 secondes au défenseur suédois Niklas Lidstrom pour faire mouche d'une puissante frappe lointaine

Sem(V2)

parvient à égaliser dans un angle impossible après quatre minutes et 42 secondes de jeu dans le deuxième tiers-temps

Sem(V2)

le défenseur suédois Niklas Kronwall pénètrait dans la défense adverse et donnait l'avantage à l'équipe suédoise

Sem(V2)

a ouvert le score avec un tir de Kimmo Timonen passant entre les jambières du gardien suédois Lundqvisdt

La Suède a pris ainsi sa revanche sur les Jeux de 2002 où elle avait été éliminée en quarts de finale

Les Suédois succèdent aux Canadiens sur la plus haute marche du podium olympique de hockey sur glace

Sem(V2)

La Finlande qui disputait sa première finale olympique a ouvert le score avec un but de Timonen

Sem(V1)

Le Finlandais Peltonen a permis à son équipe de remonter au score à la fin du deuxième tiers

La Suède a battu la Finlande 3 à 2 à l'issue d'une finale très serrée et à l'affiche inédite

Sem(V2)

le gardien Antero Niittymaki était remplacé par un joueur de champ supplémentaire